您现在的位置:首页 / 招聘信息
大连大学2017年高层次人才招聘信息
点击次数 1315
发布时间:2017-05-15

大连大学2017年高层次人才招聘信息

 

 

按照2016年大连市“5+22”人才新政,即《大连市支持高层次人才创新创业若干规定》、《大连市加强高技能人才队伍建设若干规定》、《大连市加强创业孵化平台建设进一步促进创业型人才在连创业办法》、《大连市解决引进人才住房办法》、《大连市人才服务管理办法》,及《事业单位人事管理条例》,大连大学招聘高层次人才信息如下:

大连大学简介

大连大学的历史可以追溯到始建于1949年4月成立的大连大学(1950年7月大连大学建制撤销,1978年10月成立大连工学院旅大分校,后为大连工学院分院,1983年11月大连工学院大连分院独立办学更名为大连大学)、1948年3月成立的关东文法专门学校(后为大连师范专科学校)、1950年10月成立的旅大市卫生学校(后为大连市卫生学校)。1987年10月,大连大学、大连师范专科学校、大连市卫生学校三校合一,组建新的大连大学,大连大学设工学院、师范学院、医学专科学校。时任大连市副市长赵亚平出任新的大连大学校长、党组书记。2008年12月,大连铁路卫生学校并入大连大学。现任大连大学党委书记王志强,校长潘成胜。

多年来,大连大学在先进大学文化的引领下,秉承“让每个人都成功、让每个人都快乐”的核心理念,倡导“崇尚学术、崇尚科学”的优良校风,坚持“面向未来,发展是硬道理”的科学发展观,坚持“以贡献求支持、求发展”,实现了历史性的跨越,现已发展成为一所拥有哲学、法学、经济、教育、文学、艺术、历史、理学、工学、医学、管理11大学科门类的综合性普通高等学校。学校现有教职工4500余人(含2所附属医院),正高职人员393人;具有博士学位的人员524人,专任教师1041人。各类在校学生21300余人。学校总占地面积121.5万平方米,建筑面积55.3万平方米,图书馆藏书170余万册。学校设25个学院,63个本科专业,20个一级硕士学位授予点,拥有2所三级甲等直属附属医院。

大连大学注重吸引国外智力,积极开展国际间交流与合作。先后与60余所高校和科研院所建立友好合作关系,聘请外国专家与知名学者来校任教、讲学、访问,学校也组团或派教师出国进修、考察及学术交流。目前,大连大学已经进入了“调结构、建特色、上层次”、努力创建全国一流教学研究型地方大学的新的发展阶段。学校坚持以科学发展观为指导,实施“质量立校、人才强校、文化兴校、依法治校”的办学方略。以学科建设为龙头,以提高教育质量和服务地方能力为重点,以人才队伍建设和大学文化建设为支撑,以特色建设和内涵发展为主题,以体制改革和机制创新为动力,凝练学科方向,转变发展模式,立足大连,服务辽宁,面向全国,培养“会做人、能做事,会学习、能创新”的高素质应用型人才。2015年到2020年,力争实现博士学位授权单位的突破,初步建成规模适度、质量优异、结构合理、特色明显,优势突出,部分学科居于省内领先地位、综合实力处于国内地方高校一流水平的教学研究型地方大学。

大连大学引进高层次人才优惠条件

引进人才对象:

1、两院院士(含人文社科资深学者);

2、“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年基金获得者;

3、中青年学科带头人、学术带头人、博士生导师、国务院特殊津贴专家、全国百篇优秀博士论文获得者;

4、海外高层次留学人才;

5、业绩突出的博士后出站人员和博士毕业生。

引进人才待遇:

一、大连市为引进优秀人才提供优惠政策:来连工作的高层次人才,可享受安家补贴,两院院士、知名学者、学术带头人和博士导师、国务院津贴获得者都有相应的奖励政策。

二、大连金普新区为引进不同层次的人才提供相应标准的人才资助。

三、大连大学为引进人才提供优惠待遇:

(一)引进人才的岗位工资、薪级工资、岗位津贴、绩效工资、社会保险、公积金等与校内已受聘的同类人员相同。

(二)特殊人才津贴

1. 杰出学者,即重点学科学科带头人、两院院士年薪80万元/年(税前,不含学校教学科研奖励,不含地方政府给予的各种补贴);

2. 攀登学者,即长江学者、特聘教授及国家杰青等国家级人才年薪60万元/年(税前,不含学校教学科研奖励,不含地方政府给予的各种补贴)。

(三)奖励资助及安家补贴(参照辽宁省和大连市引进人才相关规定)

1. 院士一亿元奖励资助;

2.“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年基金获得者500万元奖励资助;

3. 人文社科资深学者、学部委员200万—500万元奖励资助;

4. 中科院百人计划者、中组部千人计划者40万—100万元安家补贴;

5. 博士生导师、国务院特殊津贴专家、全国百篇优秀博士论文获得者、中青年学科带头人、学术带头人30万—80万元安家补贴;

6. 海外高层次留学人才、业绩突出的博士后出站人员、博士毕业生及由学校选送到国内外修读博士(必须获得博士毕业证、学位证)的人员20万元安家补贴;

7. 若拟引进人才为国家级项目负责人,在安家补贴20万元的基础上可按项目经费的10%增加安家补贴,但安家补贴的总额不超过40万元。国家级项目包括国家科技重大专项、国家重点研发计划、国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目以及国家国防科研项目。

8、特殊人才优惠待遇可以面议。

大连大学2017年高层次人才需求信息表(见附件)

(引进的高层次人才包括院士、长江学者、杰青、千人计划、万人计划等,及入选各省人才计划的重点专家)

联系方式:

联系人:王丹老师
办公电话:0411-87403719 0411-87403718
信箱:wangdan@dlu.edu.cn 714497987@qq.com(邮件主题标明为“姓名+应聘岗位+硕博英才网”)
地址:大连经济技术开发区学府大街10号 大连大学人才建设办公室

附件:大连大学2017年高层次人才需求信息表

 

招聘网址:http://job.shuobojob.com/jobs/jobs-show.php?id=46486&style=

信息来源:http://www.shuobojob.com/html/dldx2017/index.html