您现在的位置:首页 / 招聘信息
应届毕业生就业调查
点击次数 14983
发布时间:2014-06-18

 

 

应届毕业生就业调查

工作通知

 

中关村腾飞大学生创就业研究会(以下简称“研究会”)以大学生创业、就业研究与实践为核心业务。

“研究会”在连续开展四年“北京高校应届毕业生薪酬调查”、“大学生专业职业流向调查”的基础上,2014年,承接了“大学生就业障碍调查”项目,旨在探索和建立北京地区大学生就业障碍预警机制和扶助机制。

调查面向北京地区高校进行抽样,调查所有数据集分析结果均反馈各高校,共享报告内容,建立大学生就业障碍的扶助机制。项目于5月下旬启动,面向2014北京高校应届毕业生开展调查及帮扶活动。

调查时间:5月25日-6月27日(纸质问卷统一发放)

就业帮扶:实名制推送,面对面个体咨询、就业扶助

在线地址http://www.sojump.com/jq/3489552.aspx

答题奖品:980元华图教育系统提分班听课证(在线提交邮箱索取)

 

联系人:刘老师  010-88560706  18810447463

 

中关村腾飞大学生创就业研究会

2014-5-26

 

附:                   调查工作说明

 

一、调查对象

2014届北京高校毕业生,按照约5%的比例进行抽样。

二、调查内容

主要包括背景信息、就业情况、就业障碍及帮扶形式等相关内容。

三、抽样方法

1.确定样本量。每所学校的样本量原则上为本校2014届毕业生总数的5%。

2.确定样本的性别比例学历层次分布。为保证学历层次分布的均匀性,每所学校不同学历层次(专科(高职)、本科、研究生)的样本量原则上为本校对应学历层次毕业生总数的5%左右。

3.确定样本覆盖的专业大类。专业大类指教育部规定的13个学科门类(包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、军事学、艺术学),为保证样本专业类别的完整性,每所学校包括不同学历层次在内的样本整体,要覆盖本校所有的专业大类。

4.确定抽样方式。为保证样本能覆盖各种毕业去向的毕业生,各校根据本校毕业生人数、学历层次分布及专业类别情况,尽量以毕业生所在的“自然班”为单位组织抽样,样本人数可略有增减。

四、调查组织

1.5月26日启动调研工作,部署工作安排,派发纸质问卷和调查礼品。

2.各学校按照规定的方法进行抽样,组织调查实施,完成问卷回收和录入。

3.6月27日前回收问卷:问卷统一录入,建议直接录入在线网址http://www.sojump.com/jq/3489552.aspx,也可录入《大学生就业障碍调查数据库》(另附)

五、就业帮扶机制

本次调查旨在探索大学生就业障碍扶助机制,有需求的大学生,可由学校统一组织,以实名制方式,报送研究会,由研究会组织专家服务团专项帮扶。

联系人:于平

联系电话:68983501  13811910293

电子邮箱:13811910293@139.com

地址:海淀区增光路45号院综合楼701室