您现在的位置:首页 / 招聘信息
中国农业银行数据中心2020年校园招聘启事
点击次数 383
发布时间:2019-09-27


    中国农业银行是一家同时在上海证券交易所、香港联合交易所挂牌的国有大型上市银行,作为中国主要综合性金融服务提供商和全球系统重要性银行,致力于建设多功能协同的现代金融服务集团。
数据中心作为农业银行全球数据处理的核心基地,主要承担全行信息系统的生产运行,负责基础架构建设和运维,总分行一体化生产运行管理。农行数据中心以保障全行信息系统安全稳定运行为核心,适应全行产品快速创新、迭代研发、敏捷发布的新要求,提升生产运维信息化、自动化、智能化水平,加强高可用、大容量、弹性化数据中心建设,为全行信息系统运行维护提供7×24 小时技术支持。数据中心在京沪两地拥有先进的现代化园区,国际一流的计算机软、硬件设施设备,富有美感、活力和文化的办公环境,高素质的信息科技精英团队。数据中心积极倡导勇于担当、追求卓越的“工程师文化”,在我国银行业率先通过ISO20000、ISO27001国际认证,为农业银行信息系统的稳健运行提供强大技术支撑。
农行数据中心秉承“以人为本、人才强行”的人力资源管理理念,为每位员工搭建施展才华的广阔舞台。在这里你可以参与全球顶级金融业数据中心的自动化运维和管理,紧密跟进金融科技应用、云计算、大数据等最前沿技术,学习驾驭金融行业最大规模信息系统和网络,成为金融业务和金融科技的跨界人才。
农行数据中心现面向海内外各类高等院校诚聘优秀人才,热忱期待与您携手同行,共创辉煌!
一、应聘基本条件
1.境内外院校全日制大学本科及以上学历应届毕业生。其中,境内院校毕业生应在2020年7月31日前毕业,取得毕业证、学位证、就业报到证;境外留学生应为2019年1月1日至2020年7月31日间毕业,入行报到时需取得国家教育部国外学历学位认证书。
2.计算机相关、软件工程、通信工程、信息安全、电气工程、电子电力、人力资源、财务管理等。
3.大学英语六级(CET6)425分及以上,或英语专业八级合格,或托业(TOEIC)听读公开考试715分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分及以上,或雅思(IELTS)考试6.5分及以上。
4.诚实守信、遵纪守法;综合素质较好,具有较强的研究分析、文字综合、沟通协调和开拓创新能力,有团队合作精神。
5.身心健康。
6.其它应聘条件见具体岗位要求。
二、招聘岗位与需求
信息技术工程师岗与人力资源及综合管理岗共80人,其中上海40人,北京40人。
信息技术工程师岗承担银行信息系统及灾备体系运行,计算机操作系统、数据库、中间件、网络、应用软件、计算机设备硬件、大型机房环境建设等的架构设计、实施、运行工作;承担人工智能、自动化工具研发和支持;承担信息安全技术体系架构规划和开展信息安全相关技术、方法、工具研究等工作;参与金融科技课题研究、云计算、大数据分析与应用、金融科技项目开发建设工作、网络金融、金融区块链、智慧银行战略落地实施等工作。工作地点分别设在上海(自由贸易试验区园区)、北京(稻香湖科技创新园)。
人力资源及综合管理岗承担人力资源管理相关工作,包含人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理等;承担人力资源信息统计、报表汇总、信息审核等工作;制定人力资源管理各项制度、规定、方案等;承担中心资金、会计账务与报表核算以及固定资产管理等工作;负责组织中心授权范围内采购和财务事项的评审;组织开展中心内外部信息安全风控检查工作;组织开展中心制度建设工作。工作地点设在北京(稻香湖科技创新园)。
三、招聘流程
1.在线注册并填写简历,投报岗位
    2.笔试
    3.面试
    4.体检
    5.录用签约
    6.入行报到
    四、报名方式及时间
1.报名方式:采取网上报名方式,应聘者请登录中国农业银行网站(http://career.abchina.com)进行在线注册、填写简历、进行职位搜索并投报简历。
2.报名时间:9月16日--10月12日。
五、有关注意事项
1.应聘者需对个人信息的完整性和真实性负责,不得弄虚作假。如与事实不符,我行有权取消其面试和录用资格,后果由应聘者本人承担。
2.我行将通过农行招聘网站站内信和手机短信方式通知入围笔面试人员具体时间和地点。应试时携带本人身份证、学生证、准考证及简历中所列的各类证书原件,以备查验。
3.应聘者请持续关注我行网站发布的招聘信息。各项招聘安排,以网上最新公布的信息为准。
4.本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。
5.根据岗位需求变化及报名情况等因素,我行有权调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并享有最终解释权。
六、联系方式
电子邮箱:
linxindc@abchina.com (上海)
sulongfei@abchina.com(北京)


中国农业银行数据中心
                                 2019年9月