您现在的位置:首页 / 招聘信息
中国科学院湖南技术转移中心长沙双创基地优才招募北京宣讲会
点击次数 4249
发布时间:2017-04-24

中国科学院湖南技术转移中心长沙双创基地优才招募

北京宣讲会

为加强与中科院科研人才资源的对接交流,推进中科院技术、成果、人才等优势资源在湘转移转化,吸引中科院青年才俊来湘创新创业,湖南中心拟举办中科院湖南技术转移中心长沙创新创业基地优才招募北京宣讲会。

一、会议名称

    中科院湖南技术转移中心长沙双创基地优才招募北京宣讲会

二、组织机构

主办单位:中科院武汉分院

长沙高新技术产业开发区管理委员会

承办单位:中国科学院湖南技术转移中心

长沙高新区创业服务中心

三、 特邀单位及代表:

中科院北京分院、京区部分研究所

中科院青年创新促进会、在京会员

中国科学院大学就业服务中心、国科大博士生及毕业生

 

 

四、会议议程:

时间:2017年5月10日(周三)上午9:00-11:20

地点:北京辽宁大厦七楼沈阳厅(中科院大学中关村校区附近)

大会主持人:叶昀(暂定)

09:00—09:30  会议签到

09:30—09:35主持人开场,介绍与会嘉宾5′

09:35—09:45 中科院领导讲话10′

09:45—10:35  高新区管委会领导致辞和政策推介 50′

10:35—11:00中科院湖南技术转移中心介绍长沙双创基地情况25′

11:00—11:10双创基地入驻代表发言10′

11:10—11:20互动交流10′

 

 

中科院湖南技术转移中心

2017年4月18日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附1 :

 

 

 

中科院湖南技术转移中心长沙双创基地优才招募北京宣讲会

参会回执

姓    名:

 

所在院系:

 

联系电话:

 

电子邮箱:

 

联系方式:

中国科学院湖南技术转移中心

姚珊

电话:0731-88988515

邮箱:124483646@qq.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附2:

中国科学院湖南技术转移中心创新创业基地简介

一、总体规划

   聚焦长株潭国家自主创新示范区、湘江新区的战略产业发展需求,中国科学院湖南技术转移中心(简称“湖南中心”)创新创业基地(简称“双创基地”)以中科院在科技成果和人才资源优势为依托,力争通过2年的时间,建成集技术集成、成果转化、企业培育、公共技术服务、人才引进于一体的科技孵化平台,并以此为基础建设湖南中心长沙育成中心;通过10年左右的时间形成以中科院技术成果转移转化为核心、具有中部特色产业聚集的“长沙中科产业园”。

二、主要内容和目标

    双创基地由中科院湖南技术转移中心和长沙高新区管委会合作共建,重点推进先进制造、生物医药、节能环保、电子信息和新材料等科技成果产业化。双创基地由湖南中心负责运营管理,采用“创新团队+成果+公司”的模式引进人才入驻;着力成为中南地区中科院青年博士的“双创”乐园。

 预期目标(2016年-2020年):引进2-3个中科院科研院所来长沙布局;引进15支以上高水平创新团队,加强技术集成、中试孵化和产业化示范,突破一批制约长沙经济发展的关键技术,为地方创新驱动发展发挥重要支撑作用;建设大数据支撑、知识产权运营和创投金融等科技创新服务平台和1个中科院青年创客空间。湖南中心与入驻团队及企业共建创新平台载体;长沙高新区将在人才、产业创新、场地等方面给予支持,并积极落实地方相关配套政策。

附3:

长沙高新区简介

长沙高新区创建于1988年,1991年经国务院批准为首批国家级高新区。建区以来,连续七次被评为全国先进高新区,是国家科技与金融结合试点园区、国家科技服务体系试点园区,先后获批国家海外高层次人才创新创业基地、国家创新人才培养示范基地和长株潭国家自主创新示范区,2016年1月又新获批国家级“侨梦苑”。园区现有先进制造、电子信息、生物医药、新能源与节能环保、新材料、现代服务业等六大支柱产业,综合经济实力在全国国家级高新区中排名第15位。经过20多年发展,麓谷园区拓展至140平方公里,已成为推进湖南“四化两型”社会建设的领跑者,带动湘江新区腾飞的主力军、中部地区最具投资价值的园区之一。

长沙高新区在支持高层次人才创新创业的政策体系、工作机制和服务配套方面介绍如下:

第一,政策条件优越。高新区出台了《加快科技创新促进产业倍增发展的若干政策》、555高层次人才计划等一系列政策。对入选国家“千人计划”、省“百人计划”的高层次创新创业人才或团队,按照就高不就低、不重复奖励的原则,给予100%配套资助。

第二,支撑平台众多。目前,园区发展聚集投融资机构400多家,成立了高新区人才基金、麓谷天使基金、科技成果转化基金、麓谷创投、新材料产业基金、华菱信息产业基金、海捷投资等7支股权投资基金;拥有国家先进储能材料工程研究中心、国家粉末冶金重点实验室等国家级创新平台60多个、省级创新平台300多个;企业博士后科研工作站和协作研发中心24个,院士工作站8家。依托强大的科研机构和产业基地,高新区每年吸引大批高层次人才来区进行技术交流和科研合作。  

第三,服务体系健全。高新区倡导“投资者的需要就是管委会的工作,投资者的成功就是高新区的繁荣”的工作理念,构筑“诚信、透明、法制、高效”的政务环境;推行“随时受理、及时办理、按时办结”的“三时”服务机制,进一步简化行政审批程序;建立了管委会领导直联高层次人才制度和部门联席会议制度,推行四个一服务体系,着力营造“低成本、高效率、零障碍”的人才服务环境。

第四,生活配套完善。高新区着力建设“创新麓谷、高效麓谷、美丽麓谷、幸福麓谷”,配套大型商超以及师大附中高新实验、明德麓谷等知名学校。紧邻梅溪湖,大力加强园区文化建设,使来区创新创业人才的生活更舒心、更安心、更放心。