您现在的位置:首页 / 招聘信息
郑州中科新兴产业技术研究院2017年人才招聘需求
点击次数 1293
发布时间:2017-07-03

郑州中科新兴产业技术研究院2017年人才招聘需求

 

郑州中科新兴产业技术研究院(中国科学院过程工程所郑州分所)成立于2016年1月,是中科院过程工程所和郑州市人民政府、金水区人民政府三方共建的科研事业单位,地址位于郑州市金水区杨金路金水科教园区。

研究院定位于技术研发、成果转化、人才培育和企业孵化,重点在新能源技术、节能环保、新材料、生命健康四大领域进行科研布局,旨在打通“基础-应用-产业化”的贯通式研发链条。

研究院遵循“需求驱动、以人为本、循序渐进、世界一流”的发展理念,以中原地区经济转型升级的迫切需求为驱动,借助中科院智力和人力优势,联合地方高校和科研机构,研发并转化一批有针对性的重大科研成果,引进并培养一批具备科研、工程化和企业运作能力的优秀人才。研究院将根据既定的建设方案,通过循序渐进的发展途径,达到世界一流的发展目标。

研究院主园区占地200亩,一期工程拟于2019年底建成,包括综合科研大楼、中试和产业化基地、中小企业育成中心等共计6万平米用房;拟建4个科研放大和成套中试平台,搭建5~10个国家和省级公共研发平台;同时,力争在五年内争取1~3项国家级重大科技项目,在郑州转化3~5项重大科技成果项目,组织实施10余项综合技术示范与应用项目。

因工作需要,拟面向社会公开招聘2017年度应届高校毕业生及社会人员等若干。现将有关招聘事项公告如下:

一、招聘岗位及要求

(一)新能源技术研究部研发人员2-4(新能源技术研究部立足河南省政府和企业重大需求,依托于中国科学院过程工程研究所(北京),致力于锂电池相关技术的研发和技术推广工作,现拥有200平米的小试实验室和2000平米的新型电池研发中试平台,已经搭建起完整的锂电池生产线。)

1、锂电池材料回收研发人员 1-2

岗位职责:对废旧锂离子动力电池电极废料进行回收方法开发。

任职条件:

1) 锂电池材料、电解液、材料回收等相关专业背景,研究生以上学历;

2) 硕士要求须一作发表SCI论文1篇,博士一作发表SCI论文3篇;

3) 具有电池材料合成制备回收的研发经历;

4) 年龄要求35周岁以下。

2、锂电池回收研究人员 1-2

岗位职责:负责动力电池拆解、性能评测、梯次利用方面的工艺技术开发。

任职条件:

1) 锂电池材料、电解液、材料回收等相关专业背景,研究生以上学历,须一作发表文章一篇,具有动力电池回收经历;

2) 了解锂电池回收的前沿技术和市场环境;

3) 具有较强的动手能力和良好的沟通能力;

4) 年龄要求35周岁以下。

二、招聘程序

1、报名提交材料:提供个人简历(含照片)、研究工作经历及其他能证明本人能力水平的相关资料(学历和学位证书复印件、发表论文/申请专利电子版、学位论文摘要、获奖情况等详细材料)),邮件标题注明“姓名—学历—毕业学校—应聘岗位”,请注明联系电话。

新能源技术研究部:柴老师,xnyjszp@126.com

2、研究部初步面试:初选合格者,请准备PPT竞聘报告(报告20分钟以内,答辩10分钟)。PPT报告内容主要包括:(1)个人基本情况;(2)工作业绩;(3)对应聘岗位理解与认识;(4)未来工作设想。初步面试和答辩时间由各研究部另行通知。

3、研究院复试:通过研究部初步面试人员由研究院统一组织综合素质测评及面试(一般研究院面试比例不超过1:3),对参加研究院复试人员报销单程路费(高铁二等座以下、铁路硬卧/硬座、长途汽车;飞机经济舱以与高铁二等座相比较低者),对最终拟录用人员报销往返路费。

4、体检:通过研究院复试人员在研究院指定医院进行入职体检(一般安排在研究院复试之日后,由研究院承担相关费用)。

5、确定拟录用人员:由研究院根据申请人基本情况、面试情况和体检结果确定拟录用人员,由综合人事部负责办理相关手续。

三、薪资待遇

1、招聘人员为郑州中科新兴产业技术研究院正式员工,按照研究院相关规定给予具有当地足够竞争力的福利待遇;

2、对于全职在研究院开展科研工作的优秀博士,经遴选可享受中国科学院过程工程研究所所编相关待遇;

3、享受国家规定的五险一金、法定假节日及带薪假期,另有交通补贴、通信补贴、午餐补贴等。

四、联系方式

地址:河南省郑州市金水区杨金路牛顿国际A座10层郑州中科新兴产业技术研究院综合人事部

电话:0371-66683371

传真:0371-66683372

网址:http://www.ipezz.ac.cn/