您现在的位置:首页 / 招聘信息
临沂大学化学化工学院(生化分析研究所)招聘高层次人才简章
点击次数 1206
发布时间:2017-05-15

临沂大学化学化工学院(生化分析研究所)

招聘高层次人才简章



一、学院简介

化学化工学院(生化分析研究所)现有教职工111人,其中教授30人,具有博士学位66人;博士生导师8人,硕士生导师20人。国家杰出青年基金获得者1人,享受国务院政府特殊津贴专家3人,全国优秀教师1人,教育部创新团队负责人1人,山东省泰山学者攀登计划特聘教授1人,山东省泰山学者特聘教授4人,教育部新世纪优秀人才3人。

我院1999年开始招收本科生,2013年开始招收硕士研究生(山东师范大学联合培养),现有在校全日制硕士生、本专科生962余人。现开设化学、应用化学、化学工程与工艺、3个本科专业以及应用化工技术1个专科专业。

拥有山东省肿瘤标志物检测技术重点实验室、教育部生化分析创新团队(滚动支持)、山东省肥料工业废弃物资源化利用工程技术中心、山东省高校功能纳米材料与技术重点实验室、山东省中澳功能材料与纳米传感技术合作研究中心等研究平台。

二、引进范围

(一)第一层次人才

中国科学院院士;中国工程院院士;中国社会科学院学部委员;同类国(境)外科学院或工程院院士。

(二)第二层次人才

教育部“长江学者奖励计划”特聘教授;国家级技术创新平台首席科学家或技术负责人;国家级创新团队负责人;“国家万人计划”领军人才;国家“百千万人才工程”国家级人选;国家“千人计划”长期项目人选;国家有突出贡献的中青年专家;国家杰出青年科学基金获得者;国务院学位委员会委员或学科评议组成员、教育部科技委员会委员或社科委员会委员;国家重点研究基地负责人;国家重点研发计划等国家级重大科技项目首席科学家或项目第一负责人;中央“马克思主义理论研究和建设工程首席专家”、国家社科基金重大招标项目首席专家、教育部哲学社会科学研究重大攻关项目首席专家;获得国家科技奖、教育部高校科研成果奖(人文社会科学)一等奖及以上奖励(第一获奖人);“泰山学者攀登计划”入选者等。

(三)第三层次人才

国家自然科学基金重点项目负责人、国家社科基金重点项目负责人;国家优秀青年科学基金获得者;“国家特支计划”青年拔尖人才;国家“青年千人计划”入选者;“国家万人计划”青年拔尖人才;“长江学者”青年学者项目入选者;获得教育部高校科研成果奖(人文社会科学)二等奖及以上奖励(第一获奖人);山东省“泰山学者”特聘教授;山东省杰青;中科院百人计划等;或经论证与上述人员水平相当、入选其他省市设立的省级重点人才计划人选。

(四)第四层次人才

学科带头人:具有博士学位的教授,博导,学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有带领本学科在其前沿领域赶超先进水平的能力。

(五)第五层次人才

海外优秀学术骨干人才,在海外知名高校获得博士学位,一般应具有2年以上海外教学科研工作经历,获得助理教授(教职)等职位,近5年以第一作者或通讯作者在SCI一区发表论文3篇以上。

(六)高水平博士

符合下列条件之一,并通过专家组审核者:

(1)理工类博士以第一作者或通讯作者在SCI一区发表论文1篇或在SCI二区发表论文3篇以上;

(2)人文社科类博士以第一作者在CSSCI发表论文1篇以上;

(3)作为主持人承担国家级科研项目;

(4)获得国家级教学、科研奖(前三位)或省部级科研成果奖(前二位)。

(七)博士

符合学校学科建设及教学需要的博士学位获得者。

(八)欢迎依托我校申报国家和山东省人才计划和项目,获批后享受相应层次人才待遇。

1、千人计划

(1)“千人计划”长期项目

一般应在海外取得博士学位,不超过55岁;在国外知名高校、科研院所担任教授或相当职务;引进后每年在国内工作不少于6个月,连续工作至少3年。

(2)“千人计划”短期项目

从事自然科学、工程技术、经济金融、管理等领域的研究工作,具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术。一般应在海外取得博士学位,不超过55岁;在国外知名高校、科研院所担任教授或相当职务;每年在国内工作不少于2个月,连续工作3年。

(3)“外专千人计划”长期项目

应为非华裔外国专家,符合“千人计划”引才标准(引进后至少连续来华工作3年,每年不少于9个月);申报时,不超过65岁。

(4)“青年千人计划”项目

自然科学或工程技术领域,在海内外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历,年龄不超过40周岁。申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;对于在读博期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他取得突出成绩的,可以破格引进;引进后需全职回国工作。

2.长江学者奖励计划

(1)特聘教授

自然科学、工程技术类人选不超过45周岁,人文社会科学类人选不超过55周岁(已获国家“千人计划”支持的不在本计划支持之列),国内东部高校应聘者年龄可放宽2岁,即自然科学、工程技术类人选不超过47周岁,人文社会科学类人选不超过57周岁;一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。聘期5年,聘期内全职在我校工作,并在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。

(2)讲座教授

在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位;学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就;诚实守信、学风严谨、乐于奉献、崇尚科学精神;聘期三年,每年在我校工作2个月以上。

(3)青年长江

自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁,人文社会科学领域不超过45周岁(已获国家“千人计划”支持的不在本计划支持之列)。一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务,青年学者项目实行岗位聘任制。

3.“万人计划”青年拔尖人才岗位

获得博士学位,且在国内工作1年以上、在聘的青年人才;年龄未满35周岁;在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高专业成就及荣誉称号,具有较好的创新发展潜力,有一定的社会影响。

4.山东省泰山学者特聘专家计划

在海外取得博士学位,原则上不超过45周岁,在国外高校、科研院所担任相当于副教授以上职务的专家学者。

5.山东省泰山学者青年专家计划

在海外取得博士学位,原则上不超过40周岁,在国外高校、科研院所担任相当于助理教授以上职务的专家学者。

三、招聘岗位

序号

单位

所在一级学科

二级学科

研究方向

联系方式

1

化学化工学院
(生化分析研究所)

化学

应用化学

新能源化学、功能材料应用、电化学

李院长
0539-8766600
13153977296
lixuemei@lyu.edu.cn

2

化学

无机化学

功能纳米材料的应用

3

化学

有机化学、物理化学

色谱分析、质谱分析、环境分析;金属有机、有机合成;理论及计算化学

4

化学工程与技术

化学工程、化学工艺

反应工程、能源化工、材料化工、现代过程系统工程

5

教育学

 

化学教学论

6

化学

分析化学

生化分析,生物传感

7

化学

化学生物学

生命影像化学、化学遗传学

8

生物学

分子生物学

基因表达调控、DNA与蛋白质的相互作用等

 

物理

物理化学

扫描探针技术

9

医学技术

医学检验学

生化检验、分子生物学检验

四、基本要求

(一)具有较强的敬业精神、科研创新能力以及团队协作精神,热爱教育事业,德才兼备、乐于奉献,安心本职工作。身心健康,能胜任岗位工作要求。

(二)第二、三层次人才年龄一般应在50岁以下,第四、五层次人才年龄一般应在40岁以下,博士年龄一般在35岁以下。

(三)博士原则上必须在2017年底前毕业,第一学历为全日制普通高等教育统招本科学历(学士学位)。

(四)第四层次以上人才可按团队形式引进,团队成员按照学校相应的引进人才标准兑现待遇,并根据团队建设需要,提供科研平台、仪器设备等建设经费。

五、引进待遇

各类引进人才除享受国家及学校规定的基本工资待遇外,学校在住房、安家费、科研启动费等方面给予补助。详情如下:

待遇 类别

购房补贴 
(万元)

安家费
(万元)

人才补贴 
(万元/年)

科研启动经费
(万元)

配偶安置

其它

实验学科

非实验学科

第一层次人才

面议

第二层次人才

135

100

150

800

300

学校负责安置工作

享受教授工资待遇

第三层次人才

105

80

80

500

200

第四层次人才

75

50

40

100

80

第五层次人才

60

40

30

80

40

享受副教授工资待遇

高水平博士

 

20

 

20

10

配偶为硕士研究生者,可按人事代理方式安置

 

博士

 

6

 

10

5

 

 

注:以上待遇均为税前金额;1-5层次人才首聘为5年,此聘期内享受相应岗位津贴。

六、其它说明

(一)享受学校购房补助的引进人才,以本人名义办理房产证,房产证由学校房产部门管理,八年服务期满后归本人所有,服务期内调离学校者,住房由学校收回。

(二)新引进高水平博士可以申请“临沂大学新进教师科研能力提升计划”,入选该计划后,与学校签订三年人事代理合同。聘期内完成规定科研任务的,每年享受特殊人才补贴15万元/年,聘期结束并考核合格后纳入招聘,符合要求的正式聘用。

(三)应聘人员请填写附件2《临沂大学人才招聘考察表》发送至单位邮箱,并与应聘学院联系。

七、联系方式

联 系 人:李院长

联系电话:0539-8766602

电子邮箱:lixuemei@lyu.edu.cn、lixuemei2010@126.com

联系地址:山东省临沂市双岭路中段临沂大学化学化工学院; 邮政编码:276000